PORTADA » General » La creación de empleo mediante la rehabilitación de viviendas

La creación de empleo mediante la rehabilitación de viviendas

Ana Pastor, ministra de Fomento, asegura que el Gobierno se va a centrar en facilitar la rehabilitación de viviendas como medio para lograr la creación de empleo

La ministra de Fomento, Ana Pastor, ha recalcado recientemente que dicha rehabilitación para generar empleo, es una de las capacidades más importantes, a través de una visita a Melilla para la presentación del proyecto de construcción de 60 viviendas en el Norte de África. Ana Pastor asegura que existen 25 millones de viviendas en el conjunto del país, de las que 12 millones tienen una antigüedad superior a los 30 años.

 

En la intervención de dicha ministra, acentúo la importancia de la “flexibilización” del mercado del alquiler en España para llegar a mejorar los datos actuales que nos muestran que solamente tienen dicho régimen el 17 % de las viviendas.

 

Según explicó, el parque de viviendas en alquiler en España asciende a 1,8 millones de viviendas, el 17% del parque total, lo que implica un porcentaje menor de la zona euro, donde la media de pisos arrendados es del 30%, con tasas de hasta el 47% en países como Alemania. Estos datos nos confirman que el alquiler no es una alternativa a la compra.

 

De esta forma, Ana Pastor, ha amparado las medidas que contiene el anteproyecto de Ley por el que se altera la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) y la de Enjuiciamiento Civil y que han sido elevadas al Consejo de Ministros. Ana Pastor confirma que este anteproyecto de Ley, que impulsa, mediante estímulos fiscales, fomentar el alquiler de las viviendas, pretende conseguir un nivel más alto de seguridad jurídica hacia los propietarios, para conseguir, de esta manera, que tengan más viviendas en el mercado de alquiler y así, facilitar el acceso a las viviendas a jóvenes, colectivos vulnerables y familias con menos rentas.

 

Muchas de estas viviendas, ya existentes, precisarán además ser rehabilitadas, de ahí la importancia de para el mercado de la rehabilitación energética, una gran noticia para el sector del Poliuretano y un estímulo seguro para impulsar la construcción sostenible.

 

Fuente: Duplexpisos.com y elaboración propia
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

VER TAMBIÉN

El mundo del poliuretano

Los poliuretanos nos rodean por todas partes. Son innovadores y sostenibles y constituyen el grupo de los plásticos más versátiles, con numerosas aplicaciones en los sectores de la construcción y la industria.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies